Sabtu, 15 Oktober 2011

Cara blog biar cepat di deteksi Google

wah,.,kalo punya blog tapi belum banyak pengunjung bahkan tidak dapat terdeteksi atau belum di temukan di berbagai mesin pencari seperti salah satunya oleh Google,dan  rasanya kurang mantap..nih aku punya tips dan trik agar blog kamu bisa cepet di deteksi oleh mesin-mesin pencari/masuk dalam pencarian di Google atau mesin pencari lainnya..

Tips dan Trik berikut yang sudah digunakan bahkan saya sendiri sudah mencobanya dan hasil nya tidak mengecewakan dan blog saya masuk dalam pencarian di Google,.
Langkah-langkah adalah seperti berikut :
  1. Langkah awal ya sebelum kita memasukkan URL blog kita(ngedaftarin ke Google) kita harus sudah punya blog sendiri dan paling penting disini yaitu pemilihan Domain dari judul Blog anda(isi yang akan digunakan harus berkaitan ama judul Blog anda) dan paling penting carilah domain yang begitu sangat menarik perhatian dan paling sering dicari oleh pengguna/orang yang butuh informasi..
  2. Isi dari Blog kita harus tidak jauh dari topik yang sudah ditentukan tentunya berkaitan dengan Domain dari blog anda,maksud nya saat anda mengupdate content pada blog anda,judul yang anda gunakan itu harus benar-benar sangad baik dalam arti kata itu sangad dicari orang,.contoh : cara buat blog..kata ini sangat simple,.,tp anda bisa ubah versi nya,.,baik itu agar blog terlihat bagus,atau cara memilih judul blog yang baik..dll..
    jadi judul itu sangat penting,.,dan anda harus bisa memikirkan hal-hal yang orang lain belum punya namun sangat diminati oleh pengguna yang banyak..
  3. Kalo ingin membuat blog terlihat indah gunakanlah aplikasi-aplikasi atau widget yang dibutuhkan saja.mkarna pada dasar nya pengguna hanya ingin mencari informasi bukan untuk melihat indah atau tidak nya blog anda..contoh kecil nya,.,
    membuat jam pada blog anda..memang sepintas blog akan terlihat indah.,.namun apabila blog kita berisikan tentang berita atau informasi yang penting penggunaan aplikasi jam disini sepertinya kurang efektif..namun apabila blog anda itu bersifat personal ya kenapa nggak..
    sekedar masukan saja,.,bila itu perlu ya silahkan gunakan..
  4. Blog anda siap untuk di daftarkan dalam mesin pencari Google atau mesin pencari lain nya..
    Silahkan masuk ke http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl
    nah ikuti step by step..
  5. Lakukan update isi dari blog anda paling tidak dalam sehari itu ada 1 informasi secara rutin,.,
    baik berupa artikel atau apa pun yang berkaitan dengan blog anda..
  6. dan ini yang terakhir.,
    lakukan sesering mungkin blogwalking dan sisipkan url anda setiap kali anda berkunjung ke blog lain,.,

    Semoga bermanfaat 
          Trim's


Artikel yang terkait :  

3 komentar:

awan mengatakan...

mampir gan blogwalking mampir ke blog ane yah :)
inforiatif.com

awan mengatakan...

maMPIR GAN :)
VISIT balik n follow yah blog baru saya :)
inforiatif.com

jefrianta mengatakan...

sudah gan..
terima kasih sudah berkunjung

Poskan Komentar

you can leave coment here::

gampang banget dan raih penghasilan mu

Paid2YouTube.com Join ClixScript